Receita: Peixe ligeiro
3 filés de peixe
300g de vagem
700g de batata
1 xÃcara de tomate cereja
1 limão siciliano
Pimenta-do-reino moÃda
Sal
Açúcar
Azeite de oliva
1- Comece
pelas batatas. Descasque-as depois de bem lavadas e coloque-as em uma
panela com água. Acrescente sal a gosto e leve para o fogo. Deixe
ferver até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
2- Cozinhe a vagem em água.
3- Tempere os
filés de peixe com o suco do limão, a pimenta, sal a gosto e uma
pitada de açúcar. O açúcar vai deixar o peixe mais dourado, além de
acentuar o sabor.
4- Coloque
três colheres de azeite de oliva em uma frigideira ampla e frite os
filés de peixe. Em média, 4 minutos de cada lado é o suficiente para
deixar os filés no ponto.
5- Com a
frigideira ainda no fogo, retire os filés de peixe e passe as batatas e
a vagem já cozidas e sem a água. Se precisar, adicione mais um pouco
de azeite na frigideira e tempere a vagem e as batatas com sal e
pimenta a gosto. Por último, entram os tomates. Eles devem ficar
aquecidos, porém inteiros. Monte o prato com os filés e os legumes
passados na frigideira e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário