Para a massa:
3 xÃcaras de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga derretida
1 pitada de sal
¼ xÃcara de leite
Para o recheio:1 ovo
150g de manteiga derretida
1 pitada de sal
¼ xÃcara de leite
3 latas de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xÃcara de leite
1 xÃcara de queijo parmesão ralado
1 clara
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xÃcara de leite
1 xÃcara de queijo parmesão ralado
1 clara
1- Comece
preparando a massa da torta. Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite,
o ovo, o sal e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
2- Coloque a
massa em uma superfÃcie lisa com um pouco de farinha e trabalhe-a com a
ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e reserve.
3- Para
preparar o recheio, bata no liquidificador 2 latas de milho escorridas e
uma xÃcara da água do milho até formar um purê. Passe em uma peneira.
4- Em uma
panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo,
toste um pouco e acrescente o leite. Mexa rapidamente para não
empolotar. Adicione o purê de milho peneirado.
5- Agregue o
restante do milho sem a água e o queijo. Tempere com sal e pimenta do
reino moÃda. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
6- Abra a
massa e reserve um pedaço. Forre o fundo e as laterais de uma forma de
fundo removÃvel previamente untada e enfarinhada.
7- Por cima
da massa, espalhe o recheio. Por cima, coloque tirinhas da massa que foi
reservada. Com a ajuda de um pincel, passe a clara em cada uma das
tirinhas.
8- Leve ao
forno preaquecido, 200°C, durante 40 minutos ou até dourar. Está pronta!
Sirva a Torta Cremosa de Milho Verde quente ou fria.
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