segunda-feira, 25 de junho de 2012

torta cremosa de milho verde

Torta cremosa de milho verde

Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga derretida
1 pitada de sal
¼ xícara de leite
Para o recheio:
3 latas de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 clara
1- Comece preparando a massa da torta. Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
2- Coloque a massa em uma superfície lisa com um pouco de farinha e trabalhe-a com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e reserve.
3- Para preparar o recheio, bata no liquidificador 2 latas de milho escorridas e uma xícara da água do milho até formar um purê. Passe em uma peneira.
4- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste um pouco e acrescente o leite. Mexa rapidamente para não empolotar. Adicione o purê de milho peneirado.
5- Agregue o restante do milho sem a água e o queijo. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
6- Abra a massa e reserve um pedaço. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível previamente untada e enfarinhada.
7- Por cima da massa, espalhe o recheio. Por cima, coloque tirinhas da massa que foi reservada. Com a ajuda de um pincel, passe a clara em cada uma das tirinhas.
8- Leve ao forno preaquecido, 200°C, durante 40 minutos ou até dourar. Está pronta! Sirva a Torta Cremosa de Milho Verde quente ou fria.

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